Jumat, 28 September 2012

CARA MEMBUAT ABON SAPI



Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat abon sapi:

  • 500 gr daging sapi
  • 250 ml santan kental
bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
cara membuat abon sapi:
  • rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak
  • tiriskan daging kemudian dipotong 2 atau 3 bagian. pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. suwir-suwir halus.
  • aduk bumbu halus dan santan. campur dengan daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
  • taruh di atas loyang kemudian dijemur di bawah sinar matahari hingga kering. tiriskan kemudian dipres hingga seluruh minyaknya ke luar.
  • siap untuk disajikan
  • resep dibuat untuk 600 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar